Актриса рыжая

Снова на сцене актриса рыжая
Песнь невеселую поет,
И над травой морозцем выжженной,
Фальшивым золотом трясет.

Она поет и в танце крУжится,
И на плечах тумана шаль,
А платье из золотого кружевца...
В глазах тревога и печаль...

Под голос бархатный и вкрадчивый ,
Перебирает струны дождь...
И ветер силой нерастраченной
В мелодию вплетает дрожь...

И повторится вновь история --
Спектакль начнется и пройдет,
И желтых листьев бутафория
Под ноги скоро упадет...

И сумерки отступят, кланяясь
Сюжет осенний краток, прост.
И ночь опустит чёрный занавес
Расшитый многоточьем звёзд...


Рецензии
Оксана! И ночь опустит чёрный занавес
Расшитый многоточьем звёзд... Очень красиво!!! Молодец!!!

Елена Косякова 2   22.03.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.