Солнце по прежнему сияет

Солнце по прежнему сияет,
Полыхает алый горизонт.
Сей день свой образ отмечает,
И нечто новое несёт.

Вдруг запоздалое бабье лето,
Пытается разукрасить себя.
Холодновато уже где-то,
Не дают покоя Севера.

Осень по прежнему гуляет,
Её присутствует пора.
Ну и пока что удивляет,
К себе влечёт наверняка.

Рассвет пожалуй впечатляет,
Сей озаряя шар земной.
Ну а октябрь снова встречает,
Своею только новизной.

Приемлет всё-таки погода,
Приемлют всё же времена.
Великолепная природа,
И неподдельная красота.

Мир поменял свою окраску,
Его местами не узнать.
Ветер гуляет без оглядки,
Всюду земная благодать.

Столь дивные переплетения,
Манят в объятия свои.
Присутствует радуги отражение,
Шелест присутствует листвы.

Которая уж пожелтела,
Да и кружится так слегка.
А в небе стая пролетела,
Родные покидая края.

Действительно мир изменился,
Пейзажи разные пестрят.
Октябрь опять преобразился,
Всюду лишь осени сей гладь.

Её витают изваяния,
Ну а тем более черты.
Есть некое очарование,
Некие сбываются мечты.

Сияют золотом аллеи,
Играют солнечные лучи.
Всюду волшебное притяжение,
Да и признание в любви.

Недолго видимо осталось,
Сии деяния созерцать.
Былые дни уже умчались,
Придётся осени терять.

Свое волшебное настроение,
Свою пожалуй красоту.
Грядёт однако расставание,
В сем необузданном миру.

А нынче позднее бабье лето,
В свои владения зовёт.
Играет на свирели кто-то,
Настал сего времени черёд.


Рецензии