Король черепах

Одни его не замечали.
Другие просто слали н...й.
И так бы дальше жил в печали
Вадим обычной черепахой,

Коль не помог ему бы случай.
Король устал: "Я уползаю.
А заседать на этой куче
Вот этого вот назначаю!"

И тыкнул в Вадика он пальцем
Всем пресмыкающим на зависть.
Тот, став царем, расправив панцирь,
Над всем что видит глаз стал править!

Так, королем на шару ставший,
Сначала видимо со страху,
Чтоб было видно ему дальше,
Встал на другую черепаху.

Поцарствовав ещё немного,
Решил он расширять границы!
Под этим праведным предлогом
Всем под себя велел ложиться.

Теперь царь черепах могучий
Всё видит далеко за морем!
Из маленькой обычной кучи
Он власти вертикаль построил!

Вот только править больше некем:
Всех черепашек раздавило..
Я слышал, в 21 веке
И у людей так тоже было..

06.10.2021


Рецензии