Кашель Осени

Постепенно прохладно и мокро,
Как то больше печали в окне.
И любым повернувшись к ней боком,
Кашель Осени слышим везде.

Больше стало платков и косынок
И кашне согревает мне грудь.
И хорош нанокрем для ботинок,
С ним уютен любой долгий путь.

Пусть капель барабанит под утро,
Но с рассветом почти добрый мир.
Встало серое небо и нудно,
Грешный завтрак готовлю как пир.

Бутерброд с колбасой, можно с сыром,
Два яйца растеклись на огне.
Ужин будет такой же, с кефиром,
Утром кофе, готовлю себе.

Что меняется, только сознанье,
Завтрак летом с открытом окном.
Но ведь краски златые банально
Настроенье не портят кругом.

Почему же мой завтрак унылый?
И одеться сейчас не спешу.
Да период осенний, постылый,
С грустью рядом по листьям бреду.


Рецензии