Может, это снится осень

Может, это снится осень
Нет, не снится, наяву
Одеянье парк мой сбросил
В подворотнях жгут листву.

Утро хмурое приходит
Я с прохожим не шучу
Это осень колобродит
И в болотах рвет парчу

Стало холодно сердечку
Дунет ветер, или нет?
Все равно поставлю свечку
По стене запляшет свет.

Ветер носится в соборе
Я вздохнуть найду предлог
С белым светом я в раздоре
Помири нас, грустный Бог!
                14.09.2021


Рецензии