СтихииЯ

    Когда б вы знали из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда.
                А.А.

               

Стихи растут. Не я пишу их.
Растут во мне,не ведая стыда.
И Я для них-лишь солнца лучик,
Иль воздух,почва и вода?    
Вода ли я,что с гор струится,
Живая или мёртвая вода,
Или вода,когда не спится,
Из глаз стекает,чувства бередя.
Земля ли,та,что корни их питает.
Иль воздух,что дышать листве даёт.
Иль солнце,что души лёд тает.
Иль пашня,или гололёд...
Откуда рифмы звук слетает,
И почему я слышу ритма стих,
Зачем днём меня муза посещает,
Кто я вообще,когда улёгся и затих...


Рецензии