Когда сентябрь пронзителен и чист

Когда сентябрь пронзителен и чист
Бессонница опять ко мне приходит
Ложится на дорогу лист
В пролетах арок ветер бродит

А на душе становится светло
Обиды забываешь и сомненья
А ветер ангела крыло
Расчешет и цепочек звенья

Соединит. Все будет как всегда
Чуть-чуть волшебно. Глянь – в округе пусто
Но в скважину замочка ты тогда
Заметишь – в райских землях грустно

Уж облетел Эдемский сад
Там зиму ждут и жгут сухие листья
Там время сочинений и баллад
А я не сплю и тороплю событья

Продрог мой сад, Эдемский, может быть
А я ведро насобирала яблок
Не знаю, как тоску избыть
Но знаю – плод запретный сладок.
                13.09.2021


Рецензии