Бунинская осень

Жёлтых листьев пьеса,
Лета пал оплот,
Капли под навесом
Ловит лапой кот.

Камышей тростинки,
Ветер вниз пригнул
Бурундучьи спинки,
Шорох птиц спугнул.

Ниспадая ива,
В листьях вся река
Их несёт тоскливо
В дали берега.

Птицы улетают,
Испуская крик.
Скучен, но прекрасен
Тот осенний миг.


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   03.09.2022 12:22     Заявить о нарушении