Ее глаза

Ее глаза.

За дверцей, кажется, у самого крыльца
Твои глаза
Меж русых кос отметил
Тяжелый взгляд бывалого дельца,
Чью жизнь метал
По кромке поля ветер,

И да, она… ушла бы под откос
Еще вчера-
Как волос с полотенца,
Коль выбор снова сделал бы насос,
Что я, дурак,
Не зная кликал сердцем,

А тут воочию, меж вечным и земным,
При сдвиге чаш
Весов несправедливых-
Огонь приветствовал идущий рядом дым
Что горем слыл,
А ныне стал пунктиром.

Влюблённый юноша под маской подлеца
Твои глаза
Меж русых кос отметил:
Вопрос, быть может, ставится в сердцах,
Но лишь глаза
За чувственность в ответе.


Рецензии