Рыжие кудряшки снова треплет ветер...

Е. Дегтярева
Рыжие кудряшки снова треплет ветер,
Желтые осинки пробирает дрожь.
Небосклон сегодня необычно светел,
А прогноз погоды - обещает дождь.
Тополя шеренгой, словно на параде,
Им не шелохнуться, ни вздохнуть нельзя.
На груди листочки - алые награды,
Клены в желтых фраках, старые друзья.
Ивушка взгрустнула, распустила косы,
На калине бусы  пламенем горят.
Ей под стать рябина, я же к ним с вопросом,
Вы мне расскажите, кто вам сшил наряд?
Хлопает в ладоши старый дуб на взгорке,
Обошла сторонкой Осень лишь его.
Весь в листве зеленой, вольно на пригорке,
Он стоит могучий, глядя на жнивье.
Белые березки в золотых монистах,
Раздавать монетки точно не спешат.
Вечером сойдутся парни баянисты,
Над округой долго музыке звучать.
Медленно закружит Осень в дивном танце,
С Октябрем станцуют чувственный фокстрот.
А на клумбе астры, словно иностранцы,
Яркие красавицы радуют народ.
Жаль не долговечна красота такая,
Осень сбросит платье, в холод нагишом.
Рыжие кудряшки ветры разметают,
Все это случится, не сейчас, потом.


Рецензии