К здоровью вспомнили погнаться

Не тянет спортом заниматься,
Тяжёлый труд поднадоел.
С ленью приятно обниматься,
К ней интерес вмиг повзрослел.

С давлением стали просыпаться,
Возраст "мотор" не пожалел.
Одышки молча поддаваться,
Вряд-ли, кто этого хотел.

С болью суставов поругаться,
Не думали, но вес их съел.
Слабыми мышцами стесняться
Пришлось, когда-то их имел.

Профилем начали пугаться,
Пивной живот отяжелел.
Ночью к бессоннице прижаться,
Шанс выпал, чтобы поумнел.

Порывы к лучшему стучаться,
Если душой не постарел.
Здоровьем своим торговаться
Даже б и в мыслях не посмел.

В режим здоровый продвигаться
Стремись, чтобы не подряхлел.
Нагрузкой сильно истощаться
Нет смысла, если не созрел.

В ходьбе начните наслаждаться
И бег пока не устарел.
Органам внутренним удастся
В зарядке найти передел.

К здоровью вспомнили погнаться,
Когда пришёл ему предел.
Всегда с движением общаться
Есть смысл, чтоб путь не потемнел.


Рецензии