Куликовская битва -3

                Часть-2
                (продолжение)

                Тем часом славная Москва,
                Жила в теснении великом.
                Кругом враги-Литва, Мордва,
                В кругу опасном многоликом,
                Врагов теснилась череда.
                И кабы эта бы беда,
                А то свои князья таили,
                Враждебный умысел несли,
                На князя Дмитрия они
                Свои мечи тайком точили.
                Огнём божественного духа,
                Сам Дмитрий в благости он был,
                Его на трон благословил
                Алексий-славный настоятель,
                Во всём ему преподаватель,
                Который верой славной жил.
                И Дмитрию он помогал порою,
                И знать над русскою землёю
                Сверкали храмов купола,
                Монастыри спокойно жили,
                И дух людской победной силы,
                Он возрождал,им жил всегда.
                А Дмитрий всё по части мира,
                Крест Божий на плечах носил,
                И багряницей дорожил,
                С душою чистой,полной силы.
                Но вот пришла опять беда,
                Гонима ветрами орда,
                Вновь постучалась в ворота,
                И Дмитрий собирать полки,
                Уж начал с дальних всех уделов…

                (продолжение следует)

 

               
               
               


Рецензии