Продолжим разговор...

  о синичках...
  Фото реальное, моя сестра кормит синичку
***
 Я-Синичка...птичка-невеличка,
Но покушать очень я люблю.
Не в лесу я строю свои гнёзда,
А при людях, во дворах живу.

Начинаются работы в огородах...
Бросают люди в землю семена.
Я брожу по грядкам осторожно,
"Кормлю в желудке семенами червячка"...
   
       Раиса Пацук

Порхала синичка
Да с ветки, на - ветку…
Поймали певичку,
Засунули в клетку:
Красивую очень -
Ну, вся золотая!
И вот она, молча -
По клетке летает…
Порою, лишь пискнет.
И снова, уныло -
На прутьях зависнет.
Да, все ей не мило:
Красивая клетка,
Достаточно пищи…
Синичка ж, всё ветку -
Знакомую ищет!
Не нравится ей -
Её сытная доля…
- «Пустите, скорей -
Я спою вам… на воле!»
 
   Борис Кравецкий

Зачем вы синичку
Свободы лишили...
Хоромы златые
Синичке не милы...
Привыкла она
По садам, огородам,
Искать себе пищу,
"Немазану мёдом"... )))

Свобода Синичке
      милее всего!
И песни ей петь
     (быть свободной)- легко...

     Раиса Пацук


Рецензии