Нет повода

Будут громко скрипеть от дождя
на машине
дворники,
будут радиостанции
наш разговор
заглушать.
Будут фильмы
важнее, чем виды
за окнами,
голос корреспондента
важнее, чем голос
матери.

Будем слышать звонок с урока,
совсем не слушая
преподавателя.
Музыку будем слышать,
ту, что играет
по радио.
А музыке той,
что в душе,
уже не осталось
места.
Голос психолога
гораздо важнее,
чем голос
сердца.

А пока что —
нет повода!
Нет повода.

Вот и едем мы,
тихие,
неговорящие.
Вот на кухне сидим мы
и пьём вино.
В телевизоре без остановки —
новости и передачи.
И друг друга услышать
нам не дано.


Рецензии