В кашемировом пальто

Буду плакать и тужить.
Я совсем забыл как жить.
По наитию слепому
Я хожу от дома к дому
В кашемировом пальто.
Может жить научит кто.

Вон мальчишка голопузый,
Вон поэт прыщавый с музой,
Вот поклонник сатаны.
Все живут и хоть бы хны.

Улыбаются, хохочут,
Пашут землю, корки мочат,
Обнимаются с котом,
И не ищут смысла в том.

Идиоты, идиотки,
Ходят на свои работки,
Мучают себя, других,
Пишут этот мудрый стих,

Хорошеют год от года,
Грабят деньги у народа,
Возмущаются тайком
Бюрократом дураком.

Умирают и рожают,
До калитки провожают,
Ждут, что правда победит
И берут диван в кредит.

Пробуждаются от спячки.
Лечат разные болячки
И не думают о том –
Всё равно умрёшь потом.

Заповедано нам кем-то
Жить мгновением, моментом,
Из раздумий, дел и слёз
Сварят в будущем навоз.

А из нашего навоза
Выйдут ландыши и  роза,
Куча правильных идей.
Будет счастье для людей?

Будет осень, будет лето,
Межпланетная ракета
Полетит к планете Йод
И разгадку там найдёт.

Кто живёт там? Боги, черти?
Всех нас вылечат от смерти,
Ох, попляшем у реки,*
Счастливы как мудаки.

В общем, всё не так уж скверно.
Жизнь кончается наверно.
Ни в кредит и ни за нал
Жить ещё не начинал.

Не успел ни то, ни это,
Виновата вся планета,
Я ж один такой сякой,
Сюда бросили на кой?

Бейся головой о стену.
Я пальто своё одену.
Можно даже без пальто.
Не научит жить никто.


*У реки Леты


Рецензии