Где ты птица по имени кортик

Не считая мелких фигур:
1. Синие любовники.
2. Синий монах-пьяница с бутылкою из сушеной тыквы.
3. Синий любопытный мальчишка, подглядывающий за любовниками из-за синего же облачка
4. Красный странничек, с костыльком и сумою, носатый. Или же, если взглянуть с другой стороны: красная певица, самозабвенно поющая, широко разинувшая свой рот с толстыми губами, крашеными чёрной помадой. На левом ухе её серьга-кольцо, а на этой серьге снизу длинная подвеска-палочка. Волосы певицы стянуты на затылке в пучок, идентичный изображению головы странника. Если верхнюю губу певицы принять за подбородок, то прорисовывается еще голова лысого индейца. А если серьгу-кольцо и нижнюю прядь пучка волос певицы рассмотреть как единое целое, то можно еще увидеть и череп, но эти все "если" это уже слишком. Поэтому ограничимся сказанным.
5. Военная желтая подводная лодка в виде акулы, из-за хвостового ее оперения выглядывает "Голубой Бог Смерти".
6. Мирная желтая подводная лодка. Идет на погружение.
7. Красная авиационная бомба.
8. Два спутанных белых интеграла. Или случка морских червей.
9. Небольшой рот с пухлыми красненькими губками.
10. Точно случка морских червей. Безобразная.
11. Сверху вроде как взрыв и выпадающая из зоны взрыва кабина авиалайнера.
12. Почему "не считая мелких фигур"? А потому, что среди мелких фигур много сцен непристойного содержания с этими мелкими фигурами и язык как-то не поворачивается их описывать. Так что воздержимся. И так достаточно. Если не считать маленькой бронзовой птички на изящном треугольном постаменте. Птицы по имени Кортик.


Рецензии
здрасьте.
7. Красная авиационная атомная бомба "Малыш" (Little Boy) сброшенная на город Хиросима 6 августа 1945 года американским бомбардировщиком B-29 Enola Gay.

Николай Стрекаловский   15.12.2021 14:13     Заявить о нарушении
Ираида Осипова:
- Замечательно! Я это всё тоже увидела, прочитав написанное. А так - просто синие пятна.
Юрий Извеков:
- Ираида, и красные и желтые...

Юрий Извеков Улан-Удэ   18.12.2023 19:46   Заявить о нарушении