Помывка

"..Октябрь — месяц грусти и простуд,
а воробьи — пролетарьят пернатых —
захватывают в брошенных пенатах
скворечники, как Смольный институт.."
© Иосиф Бродский
         * * * * * *
Иосифа раз в месяц - но читаю,
Всю сетевую дрянь с себя смываю,
Всю медоватость и слащавость сетевастую -
Помывка эта никогда напрасной

Ни разу за все годы не была -
Быть может оттого пока цела
Внутри меня система отрицания столпов -
Я их кувалдою лупить всегда готов!..

Но мало стал теперь тренироваться,
И пальцы стали часто разжиматься,
И даже струны трудно прижимать..
Пора мне снова Бродского читать!..


Рецензии