Мозаика экспромтов

Рецензия на «Ирония поможет!» (Галина Ивановна Жукова)

Не станем думать о плохом,
А будем оптимистами,
Пусть добрым, искренним стихом
День каждый наш искрится.



Рецензия на «Тоскует небо серое...» (Людмила Кикалова)

У нас дожди на время убежали,
И вышло солнце на передний план.
Как видно Бабье лето прискакало
В октябрь неожиданно вдруг к нам.

Ответ: Людмила Кикалова

Пока картинка из окна такая:
6-8 градусов всего,
И дождь не унимается…
Быть может, будет и у нас ещё тепло,
Наступит «бабье лето»,
Но что-то верится с трудом –
Таится этот день от нас в секрете!


Ответ: Валентина Шеломова

У нас такой же точно нынче градус,
Но солнечно и сухо нет дождя.
Лишь листья легкий ветерок качает,
Стоят деревья золотом горя.



Рецензия на «Спелым яблоком» (Ольга Васильевна Савченко)

Перепутало все карты Бабье лето,
В октябре явилось вместо сентября.
И зажглось на небе солнце ярким светом,
И стоят деревья, золотом горя.

Манит синь небес лазурной чистотою,
Воздух свеж, дожди опять умчались вдаль.
Восхищаемся осенней красотою,
Только короткО мгновенье это, жаль.



Рецензия на «Жизнь вступила в дождливую осень» (Луиза Медведева)

Что поделать, но близится цифра
Скоро семьдесят будет вот-вот.
Время мчится стремительно быстро,
Все летит и бежит каждый год.

Но подсчитывать сроки не станем,
Ведь душа все равно молода.
И писать о любви не устанем
Жизнь мила и прекрасна всегда.




Рецензия на «Всё могло быть иначе» (Валентина Ковальчук 2)

Как душа болит, как она плачет,
От потерь, пережитых обид.
Все могдо бы сложиться иначе,
Но прошедшего не возвратить.

Не исправить ошибок свершенных,
Тех, что были по младости лет.
Жизнь казалась такою бездонной,
Оказалось не так все, нет, нет.



Рецензия на «Как бы осень не хулили...» (Светлана Черникова -Чернокожих)

В кружевных нарядах дивных
Всюду красная рябина.
И пурпурным, чудным цветом
Манят листья бересклета.


Рецензии
Сколько души таят экспромты эти,
Сколько тепла, любви и света видим в них!
Ведь как приятно, когда кому - то нужен
Ваш хоть простой, но очень светлый стих!

Доброе утро, Валечка! Спасибо большое за душевные трогательные
экспромты. Пусть новый день принесет Вам много радости и
будет солнечным и плодотворным! С признательностью и самыми
добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   06.10.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   06.10.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.