Море

Я хочу показаться морю,
Будто крылья расправит волны,
Что величием даже горю
Путь укажет к снегам, где горы.

После бури вновь выйдет солнце,
Отзовётся вдруг все живое,
И почувствую, радость льётся,
И вернётся душа к покою.

В снах увидит вдали мой образ,
Отразится на синей глади
И услышит пусть нежный голос,
Я приду к морю счастья ради.

Своенравна лазурь, игрива
Взгляд наполнит мой вдохновением,
Я запомню, как все красиво,
Вложу в строчки стихотворения.

И плохое померкнет сразу
И останется где-то в прошлом,
Превращаю любую фразу
В рифму, зная, что это сложно.

Иногда нужно певчей птичкой
Прилететь, показаться морю,
Чтобы грусть не вошла в привычку,
Чтобы не было места горю.

12.06.2021 12:36

#пишустихи
#ЛасточкинаДарья
#моистихи
#поэтесса
#море


Рецензии