Осень - любимое время А. Пушкина

На столе горел огонек свечи
Поэт голову склонил к бумаге
Спиной ощущал теплоту печи
Строчки слов ложились в полумраке.

В золото окрашены леса
Лишь хвойные зеленеют очень ярко
Сквозь тучки синеют небеса
Любимая осень будет подарком.

Чарующе кружится желтый лист
Ветер несет золотую паутину
Воздух природы прозрачен и чист
Паук сетью оплел рябину.

Суетливо летали птички
Вороны и сороки подняли крик
Пищу в листве ищут невелички
В небе солнца мелькнул последний блик.

Вечер. Тишина в осеннем лесу
Живность попряталась в дупла и норки
Можно увидеть лишь рыжую лису
В мир сказок отворяются створки.


Рецензии