Ио и облако

   
    
   Ио, иногда Форонида — персонаж древнегреческой мифологии.
   Ио была дочерью Инаха, речного бога и предка царей Аргоса. Зевс овладел ею,
   превратившись в облако. Чтобы скрыть эту связь от своей ревнивой жены Геры
   Зевс превратил Ио в корову. Гера заставила мужа подарить животное ей и
   приставила к корове неусыпного стража Аргуса; когда последнего убил посланец
   Зевса Гермес, богиня наслала на Ио чудовищного овода, долго гнавшего её по
   землям Европы, Азии и Африки. В своих скитаниях Ио дошла до моря, позже
   названного в её честь Ионическим, и перешла пролив, который позже назвали
   Босфором («коровьим бродом»). В человеческий облик она вернулась только на
   берегах Нила.




     Ой, явился милый в виде облака !
     А любить друг-дружку будем как ?
     Вот оно чудить тебе, лишь, только бы
     В этом деле ты большой мастак !

     Напустил тут дым ! ... Я понимаю,
     что богов за это не сажают !
     Но, кончай, тут, это... дурью маяться !
     не курю я это, ты же знаешь !

     Ну, ты мне ещё, тут, похихикай !
     Да пойми, что ты уж взрослый дяденька
     и к тому же бог ещё великий,
     а ведёшь себя, как мальчик маленький !

     Хоть бы принял облик человеческий...
     А то... превратил меня в корову ?
     Как под кайфом, путаешь всё вечно !...
     ...Это, что, худеть теперь мне снова ?...

     ...В стойло привели, охранника поставили...
     Неуютно как-то, всё же тут ...
     У богов по жизни свои правила,
     так, ещё, глядишь, доить начнут...

     Прилетел Гермес и кокнул сторожа,
     Ну, а мне сказал, бежать от суда...
     Ладно, побегу, коль, так положено...
     Вот какое приключилось чудо...
    

     Или, это всё мне только кажется ?
     Ой ! Гигантский овод тут летает !
     Помоги же, бог ты мой отважный !
     Я ж приход словила ! Мама дорогая !!!.....



     .....Ой, в Египте я...  Вот берег Нила...
     А как море я переплыла ?
     Не корова я ?... О, Боги отпустило !!!
     А не то б телёнка родила !...



     Мораль !



     Девушки, прошу вас очень, очень,
     не встречайтесь никогда вы с наркоманами,
     а, ни-то, когда ни будь очнётесь
     вы в какой ни будь... "...Земле обетованной !"










                10.2021

    


Рецензии