Да, дела...

Мной прокуренные встречи
И пропитые мечты,
Соберу в бескрайний вечер
На пороге суеты,
Тьме закатом отмаячил,
Та, как будто бы ждала,
Контуры всем обозначив,
Всех укрыла, всем дала
Успокоенности крохи,
Полог ночи приоткрыв,
Снами мысли заморочив,
Разлила аперитив!..

Отхлебну чудесно блуда
И в брожениях ума,
Ожидая жизни чуда,
Буду грезить времена,
Где усталые минуты,
Пробегая скорый век,
Как паук сплетает путы:
Ловись, милый человек.
Трепыхайся, заплетаясь,
Распоясывайся в хлам!
Вот часов вспорхнула стайка...
Звёзд бездушных фемиам...

Надышаться и забыться,
Бросить мир с его тоской!
Пусть назначенному сбыться
Не мешает день деньской.
Пусть рассказанные сказки
Брешет сонная Луна...
До невидимой развязки
Три тропы, овраг без дна,
Пять пологих косогора,
Заводь, где шумит камыш,
С золотою рыбкой споры
Да пиалами кумыс...

Сказка странствий небесами,
Космами трясёт ковыль,
Перемешанный снегами,
Да под горкой - монастырь,
Что звенит колоколами
Под мычание молитв!..
Песни грёз и расставаний...
Грусти радостный мотив.
И, не зная слов напевных,
Матом крою небеса!..
Да простит нас, злых и грешных!
Мы, всё это, не со зла...

Нам бы рвать меха тальянки,
Нос соседу расхлестать!
А потом, уж после драки,
Мировую слёз глотать!..
Эту горькую отраву,
Бредоносную пургу,
Да обнять покрепче Клаву!
Да в объятиях уснуть...
Видеть сны про день вчерашний,
Ветер гладит ковыли,
Там чинить меха тальянки,
Жить, как жили до тоски...

Пустошью бреду суровой,
Спотыкаясь всякий раз!..
Сапоги стоптал, обнову,
Покупал её вчерась...
Но не жалко хрома! Тьмою
Всё окутано вокруг,
А дорога за стеною,
Где распят псалмами друг...
Вот, выуживаю перья
И треклятые слова,
По строке стихотворенья,
Пока помню!.. Да, дела...

06.10.21.


Рецензии
И действительно, похоже на Есенинское! Я даже представила его нараспев голосом Сергея Безрукова!) Очень замечательно получилось! Спасибо большое!)
Доброго кусочка ночи ещё!)
С улыбкой,

Евгения Рупп   06.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Вот и утро у меня...
Приятных снов!)

Дрюнь Куул   07.10.2021 02:07   Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо!)

Евгения Рупп   07.10.2021 02:08   Заявить о нарушении