Благословенные трудности

Ты по любви Своей давал мне испытанья,
Скорбел я иногда и слезы лил ручьём.
Бывало так, что в разуме моём
Ответа не было, не видел смысл страданий.

По милости ко мне, Ты не давал покоя,
Показывая ясно смерти рубежи.
Тогда свою всю проверяя жизнь,
Прекрасно понимал, что не забыт Тобою!

Меня благословлял чрез скорби и печали,
Меняя внутренность мою, души настрой.
Спасибо, Господи, за путь такой!
Все эти трудности благословеньем стали!


Рецензии