Память о рае

Если спросишь меня, что я знаю про ад,
Промолчу. Промотав свою душу беспечно,
Падал я в темноту, где страданья и смрад,
Что гордыней помножены на бесконечность.

Вот я снова упал, дотянулся до дна.
Нам святой говорит, мы в аду запираем
Изнутри себя сами. И вижу во снах,
Пробуждается детская память о рае.

Что я помню о нём, если спросишь меня,
О котором давно перестал в сердце ведать,
Рай имеет черты позабытого дня,
В мастерской моего, уж покойного, деда.


Рецензии