Мчался за тобой

Мчался за тобой...

Мчался за тобой, в лесу вмиг заблудился;
Под парусом поплыл, но об скалу разбился;
На облака взлетел, и в капли растворился;
Казалось уж окреп, но быстро надломился.

Тебя везде искал, встречались лишь иные;
Расспрашивал у всех, но для меня немые.
Глядел с вопросом в них, но были и слепые;
В миру лишь я один, кругом одни живые!

По запаху искал, лишь гарью задыхался;
Меж домов блуждал, и больно спотыкался.
И тяжести носил , но всё ж обременялся;
От темноты чужой всё больше зажимался.

Думал только так, но всё же заблуждался;
Чувства все дарил, но вмиг опустошался;
Одежду надевал , но в сердце оголялся;
От холода осеннего душевно обжигался.

И вроде делал всё, а только сомневался;
Бежал ещё быстрее, но в тупике остался;
Наполнен был тобою, и вмиг опустошался;
Ровнее шагом шёл, в секунды накренялся!

Слышал голос твой, но только обманулся;
Снова твердый я, в мгновение и согнулся;
Обутый был тогда , но взял в душе разулся;
За короткий век сломился, сильно сдулся.

Желалось быть с тобой, но я не дотянулся;
Серьёзен лишь к тебе, совсем не обманулся;
С тобой лишь говорил, всё ж не объяснился;
Тихий яркий свет враз темнотой сменился.

©..... #А_Морозов .....


Рецензии