Линия

Год впустую потрачен,
Как-то глупо и криво.
Что-то переиначить
Не поддамся порыву.

Да и думать неловко
Перед богом об этом,
Если вспомнить верёвку
Вздёрнувшегося деда. 

Помню, в комнате зальной
Жёсткой линией рельсов
Напряглась идеально,
Хоть под старческим весом.

Да и дед в своём нраве
Был прямой. Но угрюмый.
Взял и разом исправил
После нескольких рюмок.

6 октября 2021

худ. Отто Дикс


Рецензии