Алабай...

Грохотали на стыках колёса,
Скрежетали резина и сталь…
Мерзкий запах, для чуткого носа,
Призывал будто – зубы не скаль!

Не рычи и не вой, словно «падаль»,
Ты пока ещё – сильный щенок…
Алабай, «берегущий каракуль»,
Обладающий силою ног!..

Обладавший и волей, и духом…
Их унёс за собой человек,
Приказавший одним только звуком
Здесь сидеть, в одиночестве, век!..

И щенок, постаревший за сутки
Без еды, без воды, одинок…
Сидит в тамбуре, будто бы в будке,
И гадает: «Ну как же ты мог?!»…


Рецензии