Улыбка

От улыбки станет всем светлей…
                Из детской песенки

Нелегко среди давящей серости будней
Постоянно с улыбкой идти на лице.
Кто-то пальцами сразу показывать будет,
Кто-то вслед усмехнётся, кивнув: «Молодец!»

Я улыбку держу, защищаясь от ветра,
Что наотмашь порывами бьёт по щекам.
Хоть ни зги не видать впереди дальше метра,
Освещаю, смеясь, путь с луной пополам.


Рецензии