Новый Онегин. Фрагмент 54

Не ведали войны гибридной
Ни Верещагин*,ни Толстой.
Не возвещал Блок дальновидный
Ни Перестройку,ни Застой.
И Бродский музой элегантной
Уклад и стиль неоприватный
Не поминал,не воспевал,
Как закоснелый либерал.
Да,наступили перемены-
Их осуждает дряхлый ум!
А здравый разум-тугодум
Суёт в компьютер пластик сменный.
В недоуменьи толстосум:
Коронавирус снизил БУМ.

      *Верещагин-русский художник-баталист


Рецензии