Семья

- Ты денег мне дашь?
В ответ тишина.
- Нам нужно питаться.
Глухая стена.
- Лекарства купить.
Полный игнор.
- За сад заплатить.
Не видит в упор.
«Работать пойдёшь? У нас форс-мажор,»- 
Ему говорю я, ослабив напор.
И слышу в ответ: «А мне наплевать,
Проблемы уметь нужно не замечать!
Ты нервы свои лучше побереги
И, очень прошу, не долби мне мозги.»
Вот так и живём
Вроде как бы семья,
Он сам по себе
И такая же я.
Из общего – двое детишек в углу
Худые сидят на холодном полу.
Не знаю, как детям своим объяснить,
Что нет у нас денег игрушки купить,
Что некогда книжки мне с ними читать,
Должна я как лошадь в две смены пахать.
И как в нашей жизни такое случилось
Всё как-то взяло резко и изменилось.
- Не любишь меня? Ок. Не люби.
- Решил уходить? Ок. Уходи.
Мы разные люди, уже не семья,
Но в детях есть кровь и твоя, и моя.
Они подрастут, а ты постареешь.
Время пройдёт. Ты поймёшь и прозреешь.
Но шансов не будет семью возвратить,
Её нужно было любить и ценить.


Рецензии