Внучок и дедушка

Спросил внучок седого деда
Что делал ты, там на войне?
Как ты спасал, соседа?
На фронте, тяжело вдвойне?

Копал окопы я, внучок
С утра до поздней ночи
Я был всецело одинок
Мне потом заливало очи

Мозоли в кровь, а ты копай
Когда вокруг воюют
Укрыться то ж не забывай
Когда они шуруют

Расстроился до слез внучок
Так ты не воевал?
Расстроился и старичок
Нет, я не убивал

Грустил внучок, дед горевал
А где-то живой солдат
За окопы незнамо кого воспевал
Для него он теперь, как брат


Рецензии