Отпечатки

Земля лишь в виде глобуса кругла,
Вблизи – бугры, холмы и косогоры,
Леса на горизонте, словно горы,
И небо в форме ровного угла.

Водя мягка и ласкова на вид,
Но бьёт в причал волной, как в наковальню,
И может пробурить струёй гранит,
А куб бетона сделает овальным.

И точно так же каждый человек,
В себе несёт добра и зла зачатки,
А жизнь из них чеканит отпечатки
Того, что сердце вынесло наверх.


Рецензии