Чава-чава

Чава-чава кукуруза и макакина собачка,
на мякине проведите лета красного осколки,
что б остались нам подольше оглушительные брызги -
тёплый дождик в спелый август, акварели на асфальте.
Проведите нас по смете как поездки по обмену 
шил на мыло, чай на сахар, дней на ночи, сныть на мяту,
да на мелкие расходы –  дней,  ночей,  людей забытых…
Попросите полководцев – чароманов и лелюшей,
что бы нас они простили, в старом стиле, в новом стиле,
и поплыли очень мимо по Обводному каналу,
ну а мы что б  продолжали кушать торт, грешить помалу,
и идти своей дорогой по прямому бездорожью.
Попросите громко, с дрожью, что бы сразу тихо стало,
(Что бы слышали махатмы из глубокого астрала)
Чава-чава кукуруза и её сестричка Гонта,
вы не спрашивайте строго: баснословно ли любили,
все ли двери обходили, зажигали ли лампадки
в тёмной комнате безликой, выводили ли погреться,
тех, кто ночью обезножил, кто без кожи, кто без рожи,
у кого болело сердце.
Чава-чава кукуруза и её сестричка Гонта, знаю, лишнего не спросят,
их же любят, не матросят, пропускают первых в двери, они верят, людям - верят.
Лапой гладят очень грустных, тёплой спинкой греют скромных
и в своих глазах огромных отражают акварели,
ну а мы так не умеем, слишком быстрое здесь лето.


Рецензии