Вечереет

Вечереет. Готовлюсь ко сну.
Слышу, как за окном
                бродит призрак
И молчит, собирая листву
Из ненужных и старых записок.

Ветер дует холодный в окно.
Ночь близка. Одиноко в квартире.
Скоро станет вокруг так темно,
Что душа задрожит в этом мире.

А пока летит с ветром листва
К тем, кто нынче один,
                прямо в руки.
Отвернись, если я не права
И уйди, унося с собой муки.

Ровно в полночь тебя отпущу.
Ты уйдёшь. У души нет ни рая,
                ни ада ...
Буда рада увидеть звезду,
А под утро - парад листопада.

06.10.2021г.


Рецензии