Жила-была огромная страна

Жила-была огромная страна,
Огромное пространство занимала.
Из космоса она была видна,
Как лоскутное большое одеяло.

И было нам под ним уютно и тепло,
Семьдесят лет оно нас согревало.
Но меченному Мише вдруг на ум взбрело,
В стране великой перестройки не хватало.

Разрушили Германскую стенУ,
И вывели войска,где их не ждали.
Страну похоронившую Войну,
Перед всем миром попросту предали.

И тут под одеяльным каждым лоскутом,
Зашевелились Ельцины и Кучмы.
Кем они станут,увидим мы потом,
А персонаж Чубайс совсем не скучный.

У Кучмы там всё быстро разделили,
Кто половчей те заняли у вентиля посты.
На русском разговоры запретили,
А в Банках Украины все полочки пусты.

Ну а в России персонаж наш рыжий,
Всем людям Ваучеры личные вручил.
А сколько должностей, "козёл бестыжий"
У Ельцина-иуды вскоре получил.

И вот уже пылают земли Украины,
Майдан давно расставил точки всё над i,
Донбасс устал горбатить свои спины,
А Крым с Россией строят отношения свои.

Вот Беларуссия совсем другое дело,
Она уж если рядом,то всегда в друзьях.
Можно всегда стоять спиной к ней смело,
Союзник наш в прошлых и будущих боях.

Жила огромная страна, от края и до края,
Хватало нам на всех полей и, гор и рек.
Себя лоскутным одеялом укрывая,
Носил с любовью званье Советский человек.

Но вот теперь под это наше одеяло,
Не надо брать ,кто нам не по душе.
Угля на Украине нет,его не стало,
А с Байденом,Вы нам не нужны уже.


Рецензии
Уажаемый Пётр Михайлович! Хвалю я обычно тех, с кем согласна в мыслях,
кто соблюдает стихотворный размер и употребляет созвучные рифмы.
С Вами согласна только в первом и третьем условии, поэтому судите сами!
Но уж слово начать произносится не как у Горбачёва: нАчать!
Успехов Вам в саморедактировании, которым я постоянно мучаю свои стихи!
Зинаида

Зинаида Лагунова   11.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,милый человечек,я буду стараться,я не великий,но они иногда грешили,если стихотворение правдиво,то и слово из лексикона Горбачёва не испортит смысл.Простите заранее если не прав.С уважением Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   11.10.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.