Я хотел бы...

Я хотел бы себя отыскать
Среди звезд, что затмили собою,
Быть значащим, ярко сверкать,
Но сгораю и тлею изгоем.

Я хотел бы никогда не скучать
По тем людям, которым не нужен,
На других себя не ровнять
И не думать "А чем я хуже?".

Я хотел бы свободным быть,
И не чувствовать больше давленья:
Не по чужому течению плыть,
А взять весла в свое правленье.

Но все больше в пробитое дно
Затекает пресной воды,
Я устал, мне уже все равно,
Я один на краю пустоты.

#Carnilgor 2021


Рецензии