Однажды в лесу

Тихой легкою походкой
Забредет малыш косули
В поле то из диких трав,
Над которым три гаргульи
С сорокой вместе самой зоркой
Пролетали, запоздав;
Рядом с полем - тайный лес
И что невиданного в нем?
Угрюмо бродит ли там леший,
Пугая глаз своих огнем,
Иль выскочит откуда бес?
А, может, запоет сирена
Об удали слепых людей,
Что, пути не зная, заблудились,
Ищут назад дорогу много дней,
Исцарапав до крови колено?
Взвилась в небо птичка малая,
Бежит за нее соболек,
Журчит ручей с водою талою,
Сбегает с ран березы сок:
И машет ветками игриво,
И ветер на ушко говорит,
Как прекрасен день в лесу,
Как лес отдохнуть благоволит.


Рецензии