Держит Россия в руках своих Будущее...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Муторна дел человеческих суть...» (http://stihi.ru/2021/10/04/6772)




======================
Настя:
======================

С давних пор Запад себя разрушал
Нравом развязным и ложью.
Себя в цвете лучшем он представлял,
Хотя многое было подложным.

США много сказок нам "привели"
О лунном своём путешествии,
В лунной как будто резвились пыли,
Усомнились все в том происшествии.

Не спорит никто, богата всегда
И жизнь куда круче российской.
Наша страна – бедняжка моя,
Но душа у народа всё ж чище.

Европа глупа, «циркачами» полна,
Развела с США свои трели.
Размечталась стопы направить она
На воинственные карусели.

Бубнят и бубнят, бубнят и бубнят,
ПРО расставили - в счастье безмерном,
Но у нас в народе всегда говорят,
«Победитель смеётся последним».

«Муторна дел человеческих суть...»-
Не хватает ни смеха, ни злости.
Разум Землю покинул - великая грусть…
Не остались б на ней одни кости.





======================
Руби:
======================

Есть ещё страны, что, как в ослеплении,
Делают ставку на лакомый Запад:
Ум пробудился... но дух их в смятении:
«Запах Свободы» — пленительно сладок...

К чЁрту векА унижения, страха...
— Время пришло выходить из тенИ...
«Вирус Свободы» виной или «Запах» —
Рады утратить инстинкты свои...

Если сольются когда-нибудь с Западом...
То на самих начнёт действовать яд,
Что дал толчок приближенья к закату,
Круто вовлёкший Европу в распад...

Если рассматривать стычки с Россией...
Западу это немало вредит...
Что та плетётся за ним обессиленой —
Хитрый, но явно обманчивый вид...

Бог, как известно, России потворствует!
Стоит хулить лишь за это Творца?
Тысячу лет та живёт с парадоксами —
Ужасам... вроде, не видно конца...

Запад, став сильным, достигший вершины,
Опустошился... И впал в равнодушие...
Даже не нУжно быть свЕрхпрозорлИвым:
Держит Россия в руках своих Будущее...





_____________________________________

Далее: «И вот уже... Из под манжет кружевных...» (http://stihi.ru/2021/10/12/7712)


Рецензии
Руби, конструктивная переписка!

Надежда Корн   13.06.2022 19:55     Заявить о нарушении
Надя! Спасибо! Лишь бы меньше слёз и боли...
Уж очень «Муторна дел человеческих суть...»(с)
================================================
Ваш,

Руби Штейн   16.06.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.