Красноярск, Красноярск..

                Триумфальная арка фанерой коробится,
                оштукатурена,крашена,клеена,
                смотрю на неё и мне не здоровится,
                город лежащий в пасти у севера:

                где-то прошло,куда-то скользнуло,
                выключи свет и не видно строений,
                город - шабаш во время загула,
                словно отрыжка от применения:

                будто деревня пожаром залитая,
                свет электрический и ослепительный,
                так вся  Россия собакой побитою,
                жмётся у ног иных восхвалителей:

                истины кость в горле у шушеры,
                только впустую рекламы кампания,
                надо-бы молотом по двоедушию,
                выместь обломки,начать созидание.

                Октябрь 06.2021 г.
 


Рецензии