Одуванчик

Одуванчик жёлтый —
       маленькое солнце,
он глядит по-детски
       на большую синь...
Знатному светилу,
       старому знакомцу
поутру вседневно
       произносит: «Дзинь!»

Ветреной порою,
       в день дозрелых листьев
одуванчик бледный
       шапку растерял.
И на мглистом небе
      вереница птичья
заунывно вторит
       жалобный хорал.

День за днём уходит
       с вьюгой серебристой...
Под луной зальделой
       затрещит мороз.
А в апреле солнце
      нежностью лучистой
золотых ребяток
       народит вразброс.


Рецензии
Ощутила большую искренность в ваших стихах, спасибо вам за это ощущение.

Дарья Бешенек   22.10.2022 12:33     Заявить о нарушении