С этой мыслью нужно переспать... 76

(и может быть не один раз)


Двое ранее незнакомых людей с одинаковым диагнозом становятся в очереди ко врачу почти родственниками.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Главная претензия к Богу в том, что он не предусмотрел у человека тумблер для отключения речи.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Некоторые свою немногословность с лихвой компенсируют многократным повторением этих немногих слов.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Неожиданная встреча молотка и пальца заставляет потом сожалеть об отдельных словах или даже выражениях.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Меньшинство всегда побеждает большинство, если берёт на себя труд подсчитывать голоса.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Секрет счастливого брака в том – а счастливый ли он на самом деле?

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Качели власти могут вознести тебя выше закона, но не смогут удерживать там долго.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(06.10.2021)


Рецензии
п.3 " О немногословности" :
делюсь своими размышлениями о ней -
степень речевой лексики прямо пропорциональна количеству хорошей литературы, прочитанной " некоторыми".
Отсюда и выразить многое в немногих словах не получается.

)

Постаралась быть (не)многословной , Александр )

Тания Ванадис   07.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
А с другой стороны - какой смысл в многословности, если нового ничего всё равно не скажешь - всё уже давно сказано в Коране, Библии, Торе...

Спасибо за отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   12.10.2021 09:33   Заявить о нарушении