Гимн-протест

Заветом потомкам и правдой
Звучат слова гимна в веках
Они умирали со славой
С кровавою пеной в устах

Жестокой истории повесть
Пусть канула в бездну веков
Сегодня в затворницах совесть
Без нас ей не сбросить оков

Великой землею рожденный
К мечте через битвы и кровь
Живём мы в стране возрожденной
И в мужество плавим любовь

Врагам встреч и скрытым и явным
Мы в стройных колоннах пойдем
И совесть мы знаменем главным
В грядущее гордо несём.


Рецензии