Весеннее

Я люблю эту землю.
Как в потерянный рай
Прорастаю, приемлю
Ставший родиной край:
Одеялом лежащие,
Серебрятся поля,
И меж ними - блестящие
Горицвет-купола.
Надо мной небо синее,
А вокруг - белизна, -
От берёз и от инея
Я полночи без сна.
Позову птицу певчую
На весенний парад -
В её голосе девичьем
Переливы звенят.
Запоёт-заиграет,
Устремившись в полёт,
И с далёкой окраины
Счастье мне принесёт:)


Рецензии
Замечательно написано!Так просто и надёжно о любви к Родине!Спасибо Вам!

Эмиль Элахи   25.09.2022 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.