Прелюдия смерти

актуально...

*
Прелюдия смерти, заломлены руки, опущены крылья.
Надежда осталась как черные сучья железные прутья
разбитого дота под небом торчать.
Проходят все мимо себя и надежды и дыма отчизны не видно над мертвой
разорванной кровлей .
Здесь крови народа стихами поэта костями скелета убитого брата
остались навеки.
Вода здесь такая сырая здесь ветры такие сырые сквозные удушье
тяжелого лета безвылазны грязи забытой зарытой в забвение вбитой
пропитой россии.
Здесь нелюди цедят столетья как годы и серые дети хватают за юбку
бегущую тень невозможной свободы.
Я здесь умираю ежеминутно здесь родина смерти.
Сочьтите безумным за это признанье, а лучше убейте.
И черные пятна ползут растекаясь по лику зари.
Проказа разъела последние души и трупы живут и плодятся на этой
когда-то и кем-то за что-то проклятой земле но земле ли? на этом
бетонном приплюснутом шаре под куполом страха.
Пройду незабудкой в забвение смерти,
увольте от жизни в кровавом тюльпане,
я вынес что вынес, а то что не вынес -
пусть этим подавятся черви и черти.
И я как не я уходящий в безумье за грань пониманья в страну одиноких
и я говорю что не пробили сроки колосья не сжаты и если паду я то это
от Бога и значит так надо.
И шагом неверным спускаясь все ниже под чорные своды безумного мира
шепчу я проклятье тебе люциферу и то что имею от мира иного тебе
не предам я в кровавые руки.
Да вынесут воды холодные Леты мой прах на блаженные бреги рассвета.
*

198...? Меньше


Рецензии