Новый Год

Мне скоро уходить совсем,
Но это ничего не значит.
Желаю я себе удачу
Во всех делах. И новых тем.

На улице всё сыро вновь и мокро.
Зима у нас, друзья, иль не зима?
Луна опять заглядывает в окна
И свет горит в квартирах до утра.

Вновь Новый год спешит к нам у природы
И мы его встречаем налегке,
Поскольку этот праздник у природы
Давно особняком в календаре.

Не знаю кто придумал эту встречу,
Но так уж повелось который год.
И этот праздник на любых наречьях
Давно и славно празднует народ.

Тут будут снова ёлки и хлопушки
И фейерверки на улицах потом.
И все детишки, деды и старушки
Усядутся за праздничным столом.

Что может лучше быть для человека
Чем Новогодний этот переход.
От самых древних лет до нынешнего века
Его с восторгом празднует народ.

А то что за окном тепло и сыро               
Не так уж важно, милый мой народ.
Ударит стужа. И над миром
Зима вновь пустится в поход.


Рецензии