Роман по фотографии...

Кареглазый блондин, кареглазый блондин,
И немножечко носик, с горбинкой,
Не волшебник, не Алладин,
Но с улыбкой актёра с картинки!

Нет ни шляпы, ни галстука нет:
Он оков с юных лет не выносит!
Красоту лицу-дарит рассвет,
Доброту душе-птицы приносят.

Чья ты радость  и чья же ты боль,
Человек, мне совсем не знакомый?
Оседает на сердце ревности соль,
Дорогой,  но в меня не влюблённый...
Вот ты в юности, лет двадцати-
Повернись ко мне самую малость!-
Ты стоишь на пороге большого пути,
Где мечта ЛУЧШИМ СТАТЬ зарождалась.

Этот фотоальбом мне грустить не даёт:
Взяты в рамочки жизни страницы!
Говорю с ними-сердце поёт,
Как волшебные РАЙСКИЕ птицы!

Чья ты радость и счастье ты-чье,
Чей-то муж и наверно, ЗАКОННЫЙ!
Есть там счастье  и радость,
Но,жаль, не мое-человек,сединой убеленный!

Поняла я: не надо стихи сочинять-
Вы попробуйте жанр МОНОГРАФИИ
И рискните, по просьбе моей написать
Что-нибудь  по моей фотографии!
Июнь,2021г.


Рецензии