Кухаркино мыло на орбите

Ура!Ура! Ура!
 Мы обогнали зарвавшихся америкосов!
Мы первые заслали своих засланцев киноиндустрии в космос!
Салют!
   Ведь сейчас мы ( по неуточненным данным )имеем свою долю в целых 0,1-0,5% от мировой. В советское время у нас была доля за 30%!
   И вот прорыв-кино в космосе теперь наше!. Ну может быть не кино, а медалька за первую экспедицию. Но и может не медалька, так заголовки газет и время ТВ.
ДОСТИЖЕНИЕ?
  По мне так НЕТ!
Ну то что наши партнеры нас ласкают и так и сяк понятно- им то на руку что мы свои бабки для космоса и науки в мыло пускаем, даже не в мыло а в пузыри. Им то это выгодно- конкурента мочить и на земле и на орбите!
Вот тут и вспомнишь нашего Владимира, нашего Ленина!
   Ведь как он говорил- Кухарка должна УЧИТЬСЯ управлять государством( имея ввиду видимо то, что государство рабочих и крестьян только тогда сможет развиваться лучше  капиталистических, когда  выборная власть( пока это средство управления государством) будет избираться грамотным народом , который сможет отделять зерна от плевел, исполнимые  и ценные обещания и планы от ложных и неисполнимых!
Вот вбухал НАШ РОСКОСМОС не малые БАБКИ( ведь за каждый грамм раньше боролись при доставке на орбиту).
   Ведь можно было  и в науку космоса и земли вложить, в новые технологии во благо государства и народа. Или потратить бабки на ценное медицинское оборудование( для детей, трудящихся с теми-же олигархами за спиной).
  Мы добрые люди и можем позволить себе при своем отставшем месте  освоения космоса
потратить скудные средства на теле пшик- аж 13 млн. просмотров . И запад в истерике  вопит о нашем успехе, а сам запускает грузы в космос  и для экономике и науки и военном аспекте( забрав 99,9%  имеющегося).
  Ну что порадуемся?
Вот мы им еще покажем- пошлем театральных артистов и Чайку в космосе поставим!  Опять будем первые!
Потом пошлем художника, чтоб он нарисовал там картинку в невесомости! Потом поэта пошлем!
Потом скульптора.
  Да- потом кухарку пошлем, чтоб она там трусы и простынь постирала- вот победа! Первая кухарка в космосе НАША! У кого язык повернется  нас ковырять за такое народное действо?!
Кажется кто- то "имеет" наш народ по всей программе!
Еще тревожно, что окружение президента заболело КОВИДОМ целой толпой- толи тестов для контроля мало( денег не хватает!) или бардак там такой в организации. Ведь что такое президент для страны? Это ахиллесова пята для него! Смертельная болевая точка для всех нас!
Тревожно все это!
  Или бардак в стране , раз такое отношение к устойчивости государства или вороги присосались и изЪедают нас изнутри!
А мы мыло на орбите на пузыри тратим- да красиво, но все-же....


Рецензии