Кому доверить палец безымянный?

Среди людей приходится
             нам в жизни выбирать,
И это, часто, сделать так не просто!
Кому-то, кто заслужит,
           средний палец показать,
А от кого отметить точку роста…

Нам выбор сделать хочется
                и телом, и душой,
Но так бывает, что они не в паре.
И шепчет мозг, что ждёт нас
           впереди трындец большой,
А сердце тянет безымянный палец.

Или, напротив, может быть
                такой вот поворот:
Наш мозг партнёра чётко выбирает
И говорит: «Вот этот
                тебе точно подойдёт!»,
А сердце средний палец выставляет!

И так, бывает, мы всю жизнь   
                на кастинге живём.
Не мы, так нас всё кто-то выбирает.
И всё надеемся, и, в тайне где-то,
                снова чуда ждём.
Дождёмся или нет? Никто не знает…

/Наталья Безвесельная. 06.10.2021./


Рецензии