Как же так!?

Ах, Боже мой! Ну как же так?
Ему ведь восемнадцать было!
Открытый, добрый весельчак,
Судьба во всём благоволила. 

Ему рассветы бы встречать
И любоваться на закаты. 
А он Отчизну защищать
Пошёл, как все пошёл, в солдаты. 

Ему бы матери помочь
И поддержать отца негласно.
Жену любить бы день и ночь,
Шепча на ухо "ты прекрасна".

Ему бы дочку приласкать,
Малого сына сделать храбрым:
Отвагу  с честью передать
И силу, чтобы не был слабым...

Ах, Боже мой! Ну как же так?
Война всех благостей лишила. 
Открытый, добрый весельчак, 
А пуля подлая убила. 

Фото из интернета


Рецензии
Нет ничего страшнее войны. Мира и добра всем!

Таня Птаха   31.07.2022 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Яруч   31.07.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.