Новолуние

      
Заглянул в окошко месяц молодой,
скоро месяц станет полною луной,
проникая в окна, отражая свет,
тайнами владея много, много лет.

Лунная дорожка в речке над водой,
парень призадумался над своей судьбой.
Шепчет  ветер в уши: «надо загадать,
это верный случай, чтоб судьбу узнать.»

Лунною дорогой к цели не пройти,
в жизни горя много - важно обойти.
Мы в подлунном мире живы до поры,
как мишени в тире для чужой игры.

В новолуния эти принято гадать,
как прожить на свете, чтоб не прогадать.
Лунная дорожка в речке над водой,
парень призадумался над своей судьбой.
Самуил Машанский
06.10.21.


Рецензии